昨日の晩御飯は、
豆腐のあんかけハンバーグ
わかめご飯
キャベツスープ
揚げとほうれん草の炊いたん
ウインナー
でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/11/hiro721masa331/ea/30/j/o0480064012918508863.jpg?caw=800)
タブレット...重くて、写真がブレます( p_q)
豆腐ハンバーグ、すごく美味しく出来たんです!!
が!
同じものは、もう作れません...(T^T)
豆腐、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、こんにゃく、豚ミンチ、片栗粉を混ぜて焼いたんですが...
分量は適当。
味付けも、塩、コショウが適当に入ってます。
そして、このキャベツスープ。
中華風にしたのに、一緒にウインナーを茹でたら
洋風になってしまいました_| ̄|○
もっと、勉強しないと!!
ちなみに、今朝の朝ご飯に勉強の成果を!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/11/hiro721masa331/1a/36/j/o0640048012918508869.jpg?caw=800)
にっしいさんのブログで勉強しました。
昨晩のわかめご飯を、おにぎりに(o^^o)
...朝の写真設定が分からず、また見にくいこと(´Д`;)
昨日の夕食後、今日お弁当が要る事が急に発覚 !?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/11/hiro721masa331/a1/cc/j/o0480064012918508887.jpg?caw=800)
残りものをかき集めました。ひじきが凍ったままですが。
料理初心者の私にとって、お弁当は難易度が高いです(>人<;)