こんばんは。
今日は10分で作る夜ご飯
◾️皿うどん 450円
◾️餃子 220円
◾️味噌汁 150円
4歳1歳含めた4人分で合計820円でした。
世の中のワーママさん
平日仕事して、土日に家事貯金をしてる人が多いと聞きますが(私の友人もこのパターンが多い)
私は子供達に1日付き合っていると疲れてしまい、家事はなるべく手を抜きたい…あとママみてみて言われる中でまとめて家事をするのがしんどい…
なので平日、毎回多めに作って取り分け冷凍→土日に消費するやり方をしています。
にんじんは3本セット買ってきたら最初の調理時に3本とも皮を剥いておく。
切る時もまとめて切っています。
あとは冷凍食品とかレトルトも使用。
時短になるし美味しい。味噌汁の具は、先日まとめて作って冷凍しておいた分。