こんばんは![]()
今日は3歳長女と
簡単クリスマスケーキを
作りました。
材料はこちら。
今回はお土産でいただいたカステラが
冷凍庫にあったので
そちらをスポンジ代わりに使いました。
スコップケーキみたいにしたいので
ガラス容器に詰めます。
ホイップも手軽に市販のもので。
長女はスポンジやクリームよりも
イチゴイチゴイチゴ…とにかくイチゴが命。
ということで、イチゴだけは
良いのを買いました。笑
カステラとイチゴを詰めていきます。
ここからは
3歳児と作業したので写真が
全然撮れませんでした![]()
完成したものがこちら。
生クリームしっかり詰めるのが難しく
横から見るとちょっと断面が
微妙になりましたが…
先に周りのクリーム全部詰めておけば
よかった![]()
でも3歳児はとても嬉しそうでした![]()
明日食べる予定なんですが
もう食べたい〜!と
テンション高めです![]()
使った分お値段
いちご800円
ホイップ200円
サンタの飾り250円
カステラは頂き物なので無し
合計1300円弱のケーキです![]()
長女の希望通り
イチゴたっぷりに敷き詰めたので
満足度は高いはず。
食べるのが楽しみです![]()


