おはようございますニコニコ


平日1人で食べたお昼ご飯記録です。




月曜

豚とねぎのしゃぶしゃぶ

ブロッコリーとベーコンのマヨ和え

ちりめんじゃこ



火曜

鮭のマヨ醤油

おくらおろし

ツルムラサキのお浸し

ちりめんじゃこ


鶏むねステーキ

かぼちゃ

ツルムラサキのお浸し

オクラ


木曜

豚こま茄子ピーマン炒め

蒸し大豆

ミニトマト

たくあん

納豆


金曜

豚バラキャベツ炒め

野菜とこんにゃくの煮物

かぼちゃ

きゅうり

卵かけご飯



以上5日間のご飯でした。


夜ご飯の分と一緒にまとめて

作ることが多いです。


なるべく火を使いたくないので

ホットクックで炒めることも多め。


ホットクックは

クタクタにしたい野菜に便利。


キャベツとかもやしとか

多少シャキッとしててほしい野菜は

フライパンの方がやりやすいです。


少量のお浸しなどは

1人分をレンチンすることが多いです。



過去に適当な食事で生活して

体調を崩したことがあるので

今はなるべくバランスの良い食事を

できるだけ手間をかけず作るように

しています。


何食べても強靭な強い体が欲しい…笑い泣き


今は小皿に色々入れてますが

ワンプレートで栄養価の高い

食事も作りたいなと思ってます。


私がワンプレートご飯作ると

大体偏ってしまうことが多いので…

頑張ります。


ではでは!