おはようございます![]()
本日の夫弁当
■ささみカツ
■ツナにんじん
■れんこんきんぴら
■ミニトマト
■雑穀米
月曜のまとめ買いの時
作って冷凍しておいた分を
チンしました。
今日もチンするだけ詰めるだけの
5分弁当です。
そして朝の私のご飯
ベーコン、チーズ、
目玉焼き、サラダチキンの
ホットサンド。
ヨーグルトもつけました。
たんぱく質多め…というかほぼ
たんぱく質です![]()
実は妊娠後期に入ってから
爪がボロボロになってしまい![]()
貧血の検査でも引っかかったので
たんぱく質多めの食事にしています。
と言ってお肉食べすぎると
すぐ体重が増えるし
牛肉赤身や魚は高い…ということで
普段の食事にサラダチキンを
プラスすることにしました。
大きめのむね1枚が
400g超で232円。
メインではなく小分けして食べたら
4、5回分くらいあるので
1食50円前後の追加で出来ます。
塩麹をポリ袋の中で揉み込んでるので
しっとりしてます。
が、本音を言うなら
もう少し味が濃い方が好み…![]()
正直、今まではサラダチキンが
あまり好きではなくて
(素材が淡白すぎて)
流行ってるけど
鶏むねはこってりした味付けにしないと
物足りないし
鶏むねより断然鶏もも!だったんですが
サラダチキンメインではなく
あくまでサブおかずとして食べることで
自分の中で解決しました。
物足りない時はポン酢かけてます。
あと、サンドイッチなら他の具も
入っているので
美味しく食べられています。
昔ジョナサンのメニューにあった
クラブハウスサンド
大好きだったので
いつか自宅で再現して作りたい…![]()
あのメニュー、いつの間にか
無くなっちゃったんですよね。
それでは、今日が良い1日になりますよう。
いってきます![]()



