おはようございますニコニコ


本日の夫弁当



■ささみカツ

■ツナにんじん

■れんこんきんぴら

■ミニトマト

■雑穀米


月曜のまとめ買いの時

作って冷凍しておいた分を

チンしました。



今日もチンするだけ詰めるだけの

5分弁当です。


そして朝の私のご飯




ベーコン、チーズ、

目玉焼き、サラダチキンの

ホットサンド。

ヨーグルトもつけました。


たんぱく質多め…というかほぼ

たんぱく質です爆笑


実は妊娠後期に入ってから

爪がボロボロになってしまい驚き


貧血の検査でも引っかかったので

たんぱく質多めの食事にしています。


と言ってお肉食べすぎると

すぐ体重が増えるし

牛肉赤身や魚は高い…ということで



普段の食事にサラダチキンを

プラスすることにしました。


大きめのむね1枚が

400g超で232円。


メインではなく小分けして食べたら

4、5回分くらいあるので

1食50円前後の追加で出来ます。


塩麹をポリ袋の中で揉み込んでるので

しっとりしてます。

が、本音を言うなら

もう少し味が濃い方が好み…魂が抜ける


正直、今まではサラダチキンが

あまり好きではなくて

(素材が淡白すぎて)


流行ってるけど

鶏むねはこってりした味付けにしないと

物足りないし


鶏むねより断然鶏もも!だったんですが


サラダチキンメインではなく

あくまでサブおかずとして食べることで

自分の中で解決しました。

物足りない時はポン酢かけてます。


あと、サンドイッチなら他の具も

入っているので

美味しく食べられています。


昔ジョナサンのメニューにあった

クラブハウスサンド

大好きだったので

いつか自宅で再現して作りたい…よだれ


あのメニュー、いつの間にか

無くなっちゃったんですよね。


それでは、今日が良い1日になりますよう。

いってきますにっこり