こんにちはにっこり



平日夜ご飯の食材は

ヨシケイにお願いしているので

それ以外の1週間分まとめ買いに

行ってきました。




金額2,962円。


ヨシケイが6,000円/週くらいなので

今週の食費は約9,000円です。



これと先週の残りを

使って作り置きを。


まずは私の朝食分。



10枚切の食パンに

チーズとベーコンを挟んでいきます。


朝はホットサンドにすることが多いので

これをしておくとバタバタしてても楽。


今朝はこの中に目玉焼きと

サラダほうれん草を

追加で挟んで焼きました。


続いてお弁当おかず作り。





ささみカツ

れんこんきんぴら

ツナにんじん

ひじき煮

蒸し黒豆(撮り忘れました)


油の使用を少なめにしたいので

ラップに挟んで綿棒で叩いて

薄く伸ばしてから衣つけてます。



娘がまだ肉を噛み切るのが苦手なので

薄めにした方が食べやすいし

節約にも。


お弁当用にする分は冷凍して




副菜少なっ!笑爆笑


一気冷凍したら

フリーザーバッグに入れます。


撮り忘れてますが

蒸し黒豆も冷凍しています。


副菜は冷蔵で小さめの容器に

保存していて、余った分を

小分け冷凍してます。


冷蔵庫に保存している分は

3日くらいかけて食べる予定。




昨日のお昼ご飯。


作ったのを乗せただけですが

ボリュームありました。


妊娠33週に入ったので

野菜とタンパク質多めのご飯を

意識して食べていこうと思います。


少しずつですが

食材が冷蔵庫に溜まってきてるので

今週は週末も自炊して

食費していきたいと思います。


ではでは、また。