こんにちは〜ニコニコ

本日2回目の更新です。
1回目はこちら。

平日、1人で食べる
主婦のお昼ご飯の話です。

お腹の張りであまり動けないのですが
悪阻の時とは違い元気で
時間を持て余しているので
ちゃんと写真撮ってみました。


【月曜】


きのこ→レンコン→鶏もも

の順で炒めてます。

多めに作って夜ご飯にも出しました。

他は前日からの残り物を。


【火曜】


月曜夜に作ったスープが微妙だったので

固形ルウを足してカレーにリメイクしました。

何でもカレーにすれば美味しい。


【水曜】


眠気と怠さでお昼は

三ツ星ファームの冷凍おかず。

美味しかったです。

ご飯無しの冷凍弁当は便利なので

常にストック3つは欲しい。


【木曜】


2月は夫の帰りが深夜で

晩ごはんが余ることが多く

翌日お弁当に詰めるか

私がお昼ご飯に食べてます。

このビビンバ風ご飯も前日の余り。


【金曜】


この日は残り物がかぼちゃのみだったので

他はお弁当用の冷凍おかずをチン。



こんな感じで

まとめてチンしてます。



以上です!


5日間のうち

まともに?作ったのは月曜のみで

後はほぼ残り物か

チンするだけおかずです。


ちなみに夜はヨシケイのキットなので

15分で出来る簡単メニューです。


ヨシケイと冷凍弁当が無かったら

もっと適当なご飯になってると思うので

産後も暫くはお世話になる予定です。




ヨシケイのミールキット



今食べてる三ツ星ファームは

とても美味しいのですが

定期購入のペースだと食べきれず…


電話でしか停止できないので

今のものが無くなったら

ニチレイフーズを購入予定です。




そんな訳で

妊娠後期の主婦の

頑張らないけど栄養は欲しい

ご飯レポでした。


月末なので今月かかった食費も

次の記事で報告できればと思います。


ではでは!