おはようございます。
昨日の晩御飯の予定はハンバーグ。
とにかく洗い物を減らしたい
手抜き女です。
フライパンで全部混ぜます。
栗原はるみさんのレシピ見てから
我が家も玉ねぎは炒めない派。
いつも玉ねぎたっぷり入れるのですが
最近玉ねぎが高くて…今日は少なめです。
そのまま成形して、
油を引かずに焼きます。
フライパンで混ぜる事で
ひき肉の油が
フライパンに良い感じに馴染んでいて
油を引かなくても綺麗に焼けます。
1つだけ小さいのを作っておいて、
それは翌日の娘の保育園弁当へ。
写真忘れましたが
別容器にイチゴを入れてます。
いつも給食ですが
たまにお弁当の日があります。
見た目よりも
食べてくれるメニューに偏りがち。
私自身は昔から少食で
料理もそこまで得意ではなく
毎日美味しそうな
ご馳走が並ぶ家庭では無いのですが
夫と娘は食べるのが大好きなので
もう少し料理のレパートリーを
増やしていきたいなと思っています。
そしてどんどん増える食費…
大食い2人が怖い…
ではでは。
今日も仕事行ってきます。
皆さま良い一日を。