おはようございます。
昨日の晩御飯の予定はハンバーグ。
とにかく洗い物を減らしたい
手抜き女です。
フライパンで全部混ぜます。
栗原はるみさんのレシピ見てから
我が家も玉ねぎは炒めない派。
いつも玉ねぎたっぷり入れるのですが
最近玉ねぎが高くて…今日は少なめです。
そのまま成形して、
油を引かずに焼きます。
フライパンで混ぜる事で
ひき肉の油が
フライパンに良い感じに馴染んでいて
油を引かなくても綺麗に焼けます。
1つだけ小さいのを作っておいて、
それは翌日の娘の保育園弁当へ。
写真忘れましたが
別容器にイチゴを入れてます。
いつも給食ですが
たまにお弁当の日があります。
見た目よりも
食べてくれるメニューに偏りがち。
私自身は昔から少食で
料理もそこまで得意ではなく
毎日美味しそうな
ご馳走が並ぶ家庭では無いのですが
夫と娘は食べるのが大好きなので
もう少し料理のレパートリーを
増やしていきたいなと思っています。
そしてどんどん増える食費…
大食い2人が怖い…![]()
ではでは。
今日も仕事行ってきます。
皆さま良い一日を。


