私は作るのは好きなんですが
片付けるのが苦手で
火を使わない朝ごはん
包丁を使わない朝ごはん
で、かんたんに済ませてます。
乗り切らない。
目玉焼きはレンジ
カツはレンジ→トースター(お弁当残り)
きゅうりは夕食で野菜を切ったりする時に
一度に数回分をまとめてカットしてます。
12月に入ってから
体調が優れず
実はこの間まとめ買いした食材のうち
挽肉(餃子用)と豚薄切り肉(生姜焼き用)を
まだ仕込めていません。
(とりあえず小分け冷凍する分は冷凍した)
挽肉で白菜餃子を作る予定だったのですが
今日もキツかったら
もう無理せずに
ドライカレーか何かにして
とりあえず保存しようかなと思っています。
体調が悪い時のまとめ買いは
こういう所が危険ですね。
これから妊娠後期に入るので
少しずつの買い物にするか悩みます。
しかし
こまめに買い物に行くのも面倒で
体調が悪いのか
面倒くさがりなのか
自分でもよく分からなくなってきました。
少し休んで、また頑張りたいと思います。