私は作るのは好きなんですが

片付けるのが苦手で


火を使わない朝ごはん

包丁を使わない朝ごはん

で、かんたんに済ませてます。



本当はワンプレートにしたいけど
乗り切らない。

目玉焼きはレンジ
カツはレンジ→トースター(お弁当残り)

きゅうりは夕食で野菜を切ったりする時に
一度に数回分をまとめてカットしてます。


12月に入ってから
体調が優れず

実はこの間まとめ買いした食材のうち
挽肉(餃子用)と豚薄切り肉(生姜焼き用)を
まだ仕込めていません。

(とりあえず小分け冷凍する分は冷凍した)


挽肉で白菜餃子を作る予定だったのですが

今日もキツかったら

もう無理せずに
ドライカレーか何かにして

とりあえず保存しようかなと思っています。


体調が悪い時のまとめ買いは
こういう所が危険ですね。

これから妊娠後期に入るので

少しずつの買い物にするか悩みます。


しかし

こまめに買い物に行くのも面倒で



体調が悪いのか

面倒くさがりなのか

自分でもよく分からなくなってきました。



少し休んで、また頑張りたいと思います。