家で小腹がすいた時によく作る、
1人分クレープ。

具材は無くてもいいし、
あればバナナとかツナとか挟んでもいい。
私はほぼ挟みません。

フライパンで2枚焼けます。

何より。

お安いので。

気に入ってます。




作り方。

小麦粉 50g
砂糖 5~10g(お好みで)
牛乳100cc
サラダ油 小さじ1

トッピング
今回は
バター5gくらい(余ってたやつ)
シナモンパウダー適量


小麦粉と砂糖をよく混ぜて、
牛乳を3回くらいに分けて加える。
最後にサラダ油を加えて軽く混ぜる。

テフロン加工フライパンに
お玉一杯の生地を流し込む。
片面2分半ずつ、弱めの中火で焼く。

完成。

トッピングは自由に。
今回は余ってたバター5gだったので焼けた生地の上に乗せて溶かしましたが、
10gくらいある方が美味しいです。
その場合はレンジで溶かして蜂蜜を混ぜたりしても。
家にあったシナモンパウダーを振りかけました。

薄切りしたリンゴを焼いて乗せても
オシャレだと思います。


胃を休めたスープを飲んだあとで
おやつにクレープ…

元気になったので。

今から洗濯してきます。