わらじと言ってもいつもの五平餅じゃありません(^○^)
週末は嫁さんの誕生日なのでボードはやめて出掛ける事に
土曜は小牧の釜めし屋さんへ
日曜は小浜の食堂へソースかつ丼を
子供を部活へ送り出して9時出発
時間的にハードスケジュールですが私よりワンコの方がキャンカー乗ってるよね(^○^;)と言われてたのでキャンカーで出動

関ヶ原あたりで1日中営業してるのか?
調べると午前の部は13時まで!(◎_◎;)
オーダーストップは12時半か?
急きょ米原より高速へ
12時ちょい過ぎに到着です(-。-;間に合いました
約190キロ。遠いなぁ
5組待ちで6番目
順番待ちの紙に名前を書いて待ちます
福井ナンバーは見当たりません。他県ナンバーばっかりバイクも沢山来てました
20~30分で呼ばれ

イメージ 1

これは普通のソースかつ丼(2枚。大は3枚)セットなので麺付きです

イメージ 2

これがわらじソースかつ丼。単品です

イメージ 3

大きいです。でも、柔らかくさっぱりしててペロリと完食

イメージ 4

これは普通のソースかつ丼で1枚の大きさ
こちらも柔らかくさっぱりしてます
ヒレ肉なのか?!

定食、セットメニューを頼んだら
セルフサービスでご飯、カレー、シチュー、みそ汁、漬け物、コーヒーおかわり自由です

腹パンパンでーす

イメージ 5

わらじは数量に限りがあるみたいですが普通のソースかつ丼も美味かったですよ
冷や奴じゃなくキャベツが欲しかったな


帰りに近くのスーパー

イメージ 6


イメージ 7

2店舗に立ち寄り


イメージ 8

柔らかくみずみずしく甘さも控え目な羊羹を購入
すあまはありませんでした^_^;

月曜は仕事なので16時前に帰路へ

ついでに琵琶湖の北にある販売店に立ち寄り不具合ヶ所の見積り依頼

すぐ近くにある道の駅

イメージ 11

鮒ずしと言う物を知ってから食べたいと思っていたが販売されてるのは1匹や半分と大量。高いので手が出なかった
大抵の人は臭い、マズイとの答えだがハマるとクセになるらしい

イメージ 9

これが鮒ずしの切り身。買ってみました。
3切で650円ちと高いが2000円も3000円も出して捨てるよりは安い(^^;;


イメージ 10

新しく出来てた道の駅
ここで5切400円台で売ってた(-。-; それも子持ち


帰ってきても腹は減らず(( _ _ ))..zzzZZ

次回は余裕を持ってゆっくり行きましょ
春の連休かな(^_^)