皆さま如何お過ごし❓
松山バレエ団の『白鳥の湖』観に行こうか思案中…
もうS席しか残って無さそう…
アタシはA席くらいで良いのです😊
今日はチキンビリヤニを作りました〜
鶏肉をヨーグルトにクミンパウダー、塩、おろしニンニク、ターメリック、チリパウダー、パプリカパウダーを練り込んで寝かせ…
日本米しかなかったから水分少なめでカレーモードの炊飯、パプリカ、塩、クローブ、フェンネルシード、ローリエを入れて…
水分はジャスミンティーです😊
オリーブオイルで鶏肉を炒めて
肉の上に炊けたライス、フライドオニオン、パクチー(自家製)を乗せて蓋して蒸らす♨️
盛り付け例😂
辛味を足しても良いのかなぁ〜
とても香り高く、でも優しい味に仕上がりました♪
また具を変えて作ろうと思います💕