RICETTA miyagawa RISTRANTE #3
先日の話になりますが、、
久々に行くことができましたのよんっ
さてさて、おなじみのパンでございますよ
前菜の盛り合わせ
*サーモンといんげんのタルタル
*アーモンドとかぼちゃのポタージュ
*白トリュフのムースとさんまの燻製?
*砂ずりのコンフィときのこのマリネ
*ポップコーンのぺぺロンチーの風
かぼちゃのスープは上のアーモンドがいいアクセントになってる
ムースはパンにつけても、おいしいし
このムースがいちばんお気に入りでした
前回来たときのフォアグラのムースもよかったしなぁ。。
パスタは半分にシェアして持ってきていただきました
1皿目はアイナメと豆苗のスパゲティーニ
今までアイナメはお刺身でしか頂いたことなくて。
2皿目はやっぱりウニのカルボナーラ
メインはお肉orお魚でして、
山口県産カワハギのロースト
なす、ごぼう、かぼちゃなどの素揚げした野菜と、
バルサミコのソースがたまりません
お肉は牛スネ肉でした。1回目に来たとき頂いてたので今回はパス
デザートは三良坂チーズとマンゴーのジェラート
チーズとジェラートにはいちぢくが隠れてます
どれもおいしくて大満足でした