Dish SAKAIMACHI #3 | chocotto*ひとりごと

Dish SAKAIMACHI #3

昨日はお昼前にちょっと十日市まで用があったので、


お外に出ておりました太陽


終わった頃にはちょうどお昼の時間にご飯


近場でサッと行けるところで・・・


と思っていたのでDISHに向かいましたダッシュ


↓↓よかったらポチッとお願いします


パスタランチだと、


サーモンと小松菜・プチトマトのオイルパスタ 


or


鶏もも肉としめじ・蓮根のトマトソース


・・・なので、ベジタブルランチ(950円)にしましたミニトマト


chocotto*ひとりごと

スープはひよこ豆の冷たいクリームスープカップスープ


オリーブオイルが浮かんでおりますオリーブオイル


バケットはバターorガーリックがありますが、


今回ガーリックにしてみましたフランスパン


カリカリのパンに塩味がきいたガーリックバター好


こっちの方が好きsei
chocotto*ひとりごと

そして、ベジタブルプレートですぴぃっすキラキラ


chocotto*ひとりごと

*男爵イモのテリーヌ

*かぼちゃのマッシュサラダ

*つるむらさきのオニオンドレッシング

*大根と白いんげん豆のトマト煮込み

*キャベツの蒸し煮 キャラウェイソース


トマト煮込みは温かく、お豆も入っていてやさしい味顔文字


かぼちゃもそれ自体の甘さが生かされてるしハロウィン


テリーヌにはどろーっとしたドレッシングのようなもの。


つるむらさきって茎に粘りがあるですね~


ちょっとクセがきつかったけど涙


オニオンドレッシングがおいしいのでなんとかsei


サラダのさつまいもチップスがパリパリでこれもsei


ここに来たらやっぱりベジタブルランチなのかもしれませんおんぷ


↓↓よかったらポチッとお願いします