Dish SAKAIMACHI #3
昨日はお昼前にちょっと十日市まで用があったので、
お外に出ておりました
終わった頃にはちょうどお昼の時間に
近場でサッと行けるところで・・・
と思っていたのでDISHに向かいました
パスタランチだと、
サーモンと小松菜・プチトマトのオイルパスタ
or
鶏もも肉としめじ・蓮根のトマトソース
・・・なので、ベジタブルランチ(950円)にしました
スープはひよこ豆の冷たいクリームスープ
オリーブオイルが浮かんでおります
バケットはバターorガーリックがありますが、
今回ガーリックにしてみました
カリカリのパンに塩味がきいたガーリックバター
そして、ベジタブルプレートです
*男爵イモのテリーヌ
*かぼちゃのマッシュサラダ
*つるむらさきのオニオンドレッシング
*大根と白いんげん豆のトマト煮込み
*キャベツの蒸し煮 キャラウェイソース
トマト煮込みは温かく、お豆も入っていてやさしい味
かぼちゃもそれ自体の甘さが生かされてるし
テリーヌにはどろーっとしたドレッシングのようなもの。
つるむらさきって茎に粘りがあるですね~
ちょっとクセがきつかったけど
オニオンドレッシングがおいしいのでなんとか
サラダのさつまいもチップスがパリパリでこれも
ここに来たらやっぱりベジタブルランチなのかもしれません