離乳食デビュー♪ ブログネタ:最近いいことあった? 参加中 最近のいいこと… くららちゃんが今日で無事5ヶ月を迎え、 離乳食デビューしたこと とは言っても今日は10倍がゆをスプーン1杯 まだお口を大きく開けないので、おかゆを唇に付けてなめた感じでした でも感慨深かったです 昆布を5cm切り、ペットボトルにお水と一緒に入れて、一晩冷蔵庫に入れておくと昆布出汁のできあがり 左のスヌーピーのおかゆクッカーにお米とお水を入れ、レンジでチンするとおかゆのできあがり おかゆは5日分くらいまとめて作り、真ん中のフタ付き製氷皿でフリージングし、次の日はレンジでチンします とろとろのおもゆ おいしかったでちゅ~