まずは機内食からいってみます。
世界最高峰のサービスと、高級感がえられるということでした。
は?
サービス、ホスピタリティーはやっぱり、JAL.ANAになれていると、雲泥の差。
乗務員のおしりで何度もぶつかられ起きたり。わらかします。
ブランケットが、臭いと言って(香水と明らかに体臭)の匂いがして、替えてというと、一人目は、探してくるといい、なかなか来なく、二人目は、機内に人数分しか、積んでいないとのこと、、、。
そんなことあるかい!
すると一人目comeback!
これがダメでも、もうないの。。。的な。
頑張ってくれたので良しとして、開けると、ブロンドのロングヘアーが、サービスしてありました。
倒れそう。
さて、行きです。
羽田から、ドバイ
夜
サラダとチキンは普通。このチキンソースにバターを投入して、溶かしパンに塗って食べると言う行動にはまりました。もちろん飲み物はビールです。
朝
なぜか、フルーツがフレッシュでした。
ほうれん草は、800回くらい輪廻を繰り返した感じ。
朝なのか?
なんですかね?
ドバイから、スペイン。
例のソースインバターをやりました。
いんげん豆例の800回輪廻です。
サラダは、普通。
デザートはなんだか、地味に癖になる味。
真ん中のケースはクッキーやkiriのボックス
赤いソースはトマトと何か辛いソース。このケースが結構邪魔で食べずらいけどしっかり梱包してあるので、取り外せばよかったと中野坂上のベッドの中で今気づきました。(笑)
スペインから、ドバイ
帰りなのでじゃんじゃん飲みますよ。ワインは赤。ビーンズのサラダは個人的に好み。ソースが。。。
デザートは不思議で確認したくなる味。
マッシュポテトは、安定の味。牛肉は、切りにくいです。人参とブロッコリーはもはや、輪廻を諦めた感じ。
死ぬほど美味しいスペインのパンを食べまくってたのでこの頃にはパンは食べなくなりました。
帰り
ドバイから、成田
蕎麦汁は、濃いのですが、久しぶりの出汁で、蕎麦は完食です。ポテトは、美味しかった。チキンは、もはや邪魔臭くってホークにぶっさっして、バーベキューのように食べました。
フルーツと、筍、いんげん、蒟蒻、鶏肉(珍しくやわらかい)だけたべました。日本食です。
御飯は、別の食べ物でした。
前乗ったとき、もちろん便にもよると思うのですが、こんなんだっけ?と思いました。
スナックのサービスはないです。
おしぼりが毎回搭乗すると、出るのですが、レモングラスの香りがすごくいい!
あと、コーヒーアメリカーノは、まーまー。
ドリンク等頼むときはしっかり意思表示をした方がいいですね。
まだ?とか、ずっと待ってるんだけど~。とか、言うとすぐ来ます。帰りのワイン5本過ぎた頃には、途中で持ってきてくれるようになります。(笑)
次回の移動も、ANA.JALではないので。。。
作戦を練りますが、基本的に何でも笑えるので、ブランケットの件も爆笑してました。
しっかりマジ臭いのっていったからよかったと思います。回りの同行しているスタッフは爆笑してました。
あと、乗務員の仕事が出来る差が激しいです。
斜め前のインドの方が、機内販売されていて、カード決済が、軽く15分くらいかかっていて、途中で別のスタッフが、来て、トレーニングする始末で、受けました。機内なので急ぐ事もないので良いのでしょうね。恐るべし大陸SOUL!!
こんな感じです。全て個人的感想です。
久しぶりに自炊ごはん食べますが、冷蔵庫が空なので納豆御飯ですが。楽しみです。(笑)