お菓子作りの材料のイタリア語 | イタリア語…難しいです…(。>д<)

イタリア語…難しいです…(。>д<)

ブログの説明を入力します。




イタリア語の ricetta レシピは大半が命令形で書かれています。siを、用いた受身形もたまに。ので、ある意味イタリア語の勉強にricettaを使うのもあり、かな?

ingrediente 材料


左上から

farina 小麦粉
bicarbonato di sodio 重層
lievito per dolci ベーキングパウダー
Fecola di patata 片栗粉



小麦粉は幾つかにわかれていて

farina00 薄力粉
farina0   強力粉
farina integrale 全粒粉
farina lievito ベーキングパウダー入り小麦粉
等々。

lievitoはイースト菌のことで、
lievito per dolce もしくは
lievito in porvereでベーキングパウダー

写真には無いけど
amido di mais コーンスターチ
amido di frumento 小麦澱粉

なんてのもお菓子作りの材料ですね。

後は
uova 卵 (da bere 生食用の卵の方が良い)
latte 牛乳
burro バター

イタリアのバターは基本、無塩バターです。

ricetta の単語が全部判らなくても、イラストや前後の文章から大体理解出来るのがお菓子作りの気楽な所♡
とは言ってもforno オーブンを電子レンジと間違って使ってしまった苦い思い出も有りますが…(笑)

子供達が学校から帰宅したら型抜き出来る様に preparazione 下拵え 、かな。