今日のお昼ごはんは、神戸クアハウスの名水レストランで、「名水御膳」です。


メインは、日替りになっているのですが、今日は、鳥の唐揚げでした。


サウナと温泉で整ったあとで、美味しくいただきました。

かなり間が開いてしまいました。



今日のお昼ごはんは、まるかつ(奈良)です。



厚切りミックス定食(十五穀米・しじみ汁を豚汁小に変更)をいただきました。



時間をかけじっくり揚げられた厚切りのロース、特大のエビフライ、これだけでも十分な大きさのヒレカツが、網の上に盛り上がっております。





別皿にキャベツ、タルタルソース、胡麻豆腐・梅肉の小鉢、具だくさんの豚汁とご飯、漬物です。



キャベツ・ご飯・しじみ汁は、おかわり可能です。

(キャベツ・白ご飯・しじみ汁のおかわりをしました。)



食べきれなかった時用の、持ち帰り用容器が用意されてますが、なんとか完食しました。



ごちそうさまでした。

やよい軒です。



さんまの塩焼きと肉豆腐の定食です。




アプリにエビフライのクーポンが来てましたので、付けていただきました。



肉豆腐は、味がけっこうしっかりついているので、この小鉢ひとつでごはん2杯ぐらい行けそうです。



ごはんを一回おかわりして、ごちそうさまでした。