チキンステーキ | ママのご飯(^^)/

ママのご飯(^^)/

毎日のご飯作りの参考にしてね! 材料はてきとーにね♪

【材料】

鶏もも肉

胡椒

ガーリックパウダー


①  鶏もも肉を用意、厚さを揃える。(分厚いところを包丁でカット)


↑これで鶏肉半分くらい(一人分)  2人ならこれを2つ作るか、大きく作って焼いた後に切って分けるといいよウインク


②  フォークで刺して皮に穴をあける(縮まないように)


③  フライパンに油をひいて焼く。 重しを乗せるとカリッといい感じに焼ける。重しがない場合、アルミホイルを被せて何か乗せるといいよ。


作りかけの豚汁を乗せてみた


④  3分くらい中火で焼いて、ひっくり返して裏も焼く。


⑤  塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けして出来上がりよだれ