切り干し大根 | ママのご飯(^^)/

ママのご飯(^^)/

毎日のご飯作りの参考にしてね! 材料はてきとーにね♪

【材料】

切り干し大根(100円くらいで売ってる)  

人参

油揚げ 半分くらい (残りは切って冷凍しておくと便利。お味噌汁に少しいれるとか)



①  切り干し大根を水でもどす

 

もどす前        もどした後



②  もどしたら、水を2〜3回変えて洗う


③   鍋に人参と麺つゆ入れる。 麺つゆは少なめでOK。 煮立ってから、油揚げもいれてしばらく煮る。

④  煮汁が減ってきたら味見して薄かったら麺つゆを足す。



⑤  出来上がり。



※ ママはしないけど、小分けにして冷凍できるみたい