術後経過と初の料理 | オヤジの日常…カウントダウン人生

オヤジの日常…カウントダウン人生

ブログの説明を入力します。

腰の違和感と右臀部痛が続いてて、

もーこれで症状固定かなぁーと思ってた


3日ぐらい前に、消えた?…なんで?


分からんけど、ほとんど意識すること

無くなった!


臀部痛があったので、いつものストレッチに

加えて、梨状筋のストレッチを少し強化!


これが影響したのかは不明だ…


まぁとにかくいい感じ!

続いて欲しい🙏…このまま寛解希望🙏



今日は初めて、牛スジ肉の白味噌煮込み

作ってみた。


牛スジ肉はスパイスカレーでよく使うけど

煮込みは初めて!


どーせ作るなら醤油より味噌で作りたかった


スジ肉のあく抜きから…



一旦急冷して水洗い…

臭み取りの野菜入れて煮込んでいきます





煮汁は、昨日仕込んでおいた出汁と合わせて、

白味噌、醤油、料理酒、砂糖投入


香味野菜を炒めて、スジ肉、スープを

合体させてさらに煮込む!



出来上がった😋



酒のアテと考えてたので少し薄味…

味噌、醤油、増し増しでいい感じになった!


しっかり煮込んだので、スジ肉もトロトロ!