はい‼️て事でやって来ました。またしても「新横浜ラーメン博物館」
っくぅ〜❣️久し振り‼️
さて、何処からにしようかな?
行けても3軒ですからね。
そして。。。
先ず1軒目はこちら。
アレに気がつくのはこの店を知っている人だからこそ。
ジャジャン🎶
ど平日で空いてたのもあって結構早めに
着丼❤️
流石ですね。
うんまそーです❣️
国産豚、鶏、野菜。そして昭和初期頃から加えられた煮干し。
めーちゃくちゃ、んまい❣️
間違い無い‼️素材の旨みが半端なく全身に広がります❤️
そして麺‼️
っくぅ〜❣️久し振り‼️
柔らか過ぎず硬過ぎず、マジでこのスープに絡み吸い込むほどの麺❣️こちらも明治まで遡って当時の遺伝子を持つ小麦を使ってるとの事。そりゃ、そりゃぁ〜なんて言うか、、、好奇心と美味しさで堪らん気持ちになるのです
YO❤️
1軒目から幸せでした❣️