お疲れ様です❤️
てな訳で(どんな訳?)。。。
やって来ました。
『6月から尾道ラーメンやるので🍜〆に是非❣️』
と前から言われてたので。
まぁ、いつもお会いするメンツ4人(山ちゃん、まさ兄、髪切ったばかりのジムのインストラクターさん)でオーダー

2人前づつのはい!!!       
  着丼❤️で。


おぉー、これが尾道ラーメンなのかぁ!と多分初めてかと思われるので。でもここまでラーメン好きになるまでは気がつかないうちに何処かで食べてたのかもなぁ。と。

スープはこんな感じ❣️


醤油ベースですね❣️

尾道ラーメンは広島の備後地方(びんごちほう)のご当地ラーメンで🍜醤油ベースに鶏ガラスープ、イワシなどで出汁をとって作るものらしい。お店によって背脂を入れる所もあるとか。

やはり地方によって味の濃さ、麺の作りや茹で加減。この違いがまたラーメン好きの感性をくすぐりますね❣️

ここの麺は平打ちの細めの麺でした🍜

茹で卵が1個‼️サービス精神旺盛ですね😊

居酒屋でまぁ、〆にはこんな感じでかなり上出来でしょう🎶

勿論、業者からの仕入れ。

味は化調で整えてあり量も多過ぎなく丁度良い感じ。


これまた大変なメニュー作ってくれましたなぁ〜、、、😂