玉ねぎピザ
生地に玉ねぎを使ってみました。
さっぱりした感じで美味しかったです。
たまたま、新玉ねぎをスーパーでみつけたのです。
材料:・新玉ねぎ:2玉
(普通の玉ねぎでも大丈夫と思いますが、水分が多い新玉ねぎを使ってみました)
・ピザソース:適量
・ピザ用チーズ:適量
・おくら:適量
・カルパス:適量
作り方:
1.厚さ1cm程度に玉ねぎを輪切りにし、竹串をさして形が崩れにくようにする。
2.輪切りにした玉ねぎを、オーブンで250℃で15分程度焼く。
3.玉ねぎにピザソースを塗り、適当に盛り付ける。
作る前にWebで色々調べた結果、「2」のように事前に焼いておくと生焼けを防げて良いようです。
でも「2」では、オーブンよりフライパンを使って方が、香ばしさが出てよりベストな気がします。