今度は塩ちんすこう
前回のちんすこうは少し焼き過ぎだったので、温度を低め170度で設定して15分程度
焼きました。ショートニングがなかったので、オーブオイルを代わりに使っています。
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レシピ:(オーブン2皿分)
薄力粉(振るいにかけておく):400g
砂糖:160g
塩:適当(5~6つかみ程度)
オリーブオイル:160g
オリーブオイル以外の材料を均等になるまで混ぜます。
そこにオリーブオイルを入れて団子状にします。
伸ばして、適当にカットします。
170℃に予熱したオーブンで15分~17分程度焼けば出来上がり。
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ちょっと工夫して岩塩入りのちんすこうにしています。
味は市販品と同じですね。
沖縄に行った気分になれます。(^▽^;)