今度は塩ちんすこう | フェイブル

今度は塩ちんすこう

前回のちんすこうは少し焼き過ぎだったので、温度を低め170度で設定して15分程度

焼きました。ショートニングがなかったので、オーブオイルを代わりに使っています。

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レシピ:(オーブン2皿分)

 

薄力粉(振るいにかけておく):400g

砂糖:160g

塩:適当(5~6つかみ程度)

オリーブオイル:160g

 

オリーブオイル以外の材料を均等になるまで混ぜます。

そこにオリーブオイルを入れて団子状にします。

伸ばして、適当にカットします。

 

170℃に予熱したオーブンで15分~17分程度焼けば出来上がり。

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ちょっと工夫して岩塩入りのちんすこうにしています。

味は市販品と同じですね。

沖縄に行った気分になれます。(^▽^;)