パウンドケーキ | フェイブル

パウンドケーキ

自分でお菓子作るのが結構すきで、中学、高校時代は自分でクッキーやケーキ、シュークリームを

作って食べてました。


今は、古い小さいタイプのオーブンレンジしか持っていないので、シュークリームなどの本格的なのを

作るのは無理。

なので、作るのが一番楽なパウンドケーキが限界かな。

パウンドケーキの型は持っているのです。


久しぶりに作りました。

ただ、小麦粉とベーキングパウダを使って、ベースを作るのは面倒だったので、今回は、パウンドケーキ

の素を使用。

無塩バターを多めに使うを美味くできます。カロリーは高くなりますか。 (^▽^;)


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型につめていきます。

生地の量と比較して型が多すぎたか。
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余熱は170度で実施。
できあがり。

ふくらみが足りないな~。

市販のインスタントの粉を使ったので、こんなものか。

味は、美味しいんだけど、私的にはちょっと甘すぎでした。

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