パウンドケーキ
自分でお菓子作るのが結構すきで、中学、高校時代は自分でクッキーやケーキ、シュークリームを
作って食べてました。
今は、古い小さいタイプのオーブンレンジしか持っていないので、シュークリームなどの本格的なのを
作るのは無理。
なので、作るのが一番楽なパウンドケーキが限界かな。
パウンドケーキの型は持っているのです。
久しぶりに作りました。
ただ、小麦粉とベーキングパウダを使って、ベースを作るのは面倒だったので、今回は、パウンドケーキ
の素を使用。
無塩バターを多めに使うを美味くできます。カロリーは高くなりますか。 (^▽^;)
型につめていきます。
余熱は170度で実施。
できあがり。
ふくらみが足りないな~。
市販のインスタントの粉を使ったので、こんなものか。
味は、美味しいんだけど、私的にはちょっと甘すぎでした。