今朝は早起きしたので、こないだ買った牛すじを煮込んでみた。
低カロリーみたいなのでなんとか常食にしたい所
時間がかかる様なので、圧力鍋を初めて使ったよ。
使い方間違えると危険だから最初はシューシュー言うたびにドキドキした
なんか思ったより脂が多くて、そぎ落としたら大分小さくなってた・・・
それより、牛筋の下ゆでが面倒だった~

なんとか成功したみたいで美味しかったよ。
ちなみに昨日はホウレン草とエリンギのバターソテーを作りました。
ダイエット料理じゃないけど、何かいい料理ないか見てたら無性に食べたくなってね。
バターやら油やら色々使ってるんだなって勉強になりました。
料理研究家が以外にも痩せている人が多いのも納得。
たまにしか作らないから基礎もわからんので時間かかっちゃうけど
いつか手際よくなるのかな・・と期待。
でも、今日の料理してみてやっぱり外食は楽だと・・・。
低カロリーみたいなのでなんとか常食にしたい所

時間がかかる様なので、圧力鍋を初めて使ったよ。

使い方間違えると危険だから最初はシューシュー言うたびにドキドキした

なんか思ったより脂が多くて、そぎ落としたら大分小さくなってた・・・

それより、牛筋の下ゆでが面倒だった~


なんとか成功したみたいで美味しかったよ。

ちなみに昨日はホウレン草とエリンギのバターソテーを作りました。
ダイエット料理じゃないけど、何かいい料理ないか見てたら無性に食べたくなってね。
バターやら油やら色々使ってるんだなって勉強になりました。

料理研究家が以外にも痩せている人が多いのも納得。
たまにしか作らないから基礎もわからんので時間かかっちゃうけど
いつか手際よくなるのかな・・と期待。
でも、今日の料理してみてやっぱり外食は楽だと・・・。
