🥐
まだまだ🫠暑い🥵残暑厳しい日が続いていますが、クリスマス🎄シーズンのレッスンご紹介です
冬季限定デニッシュ✨
丁寧な生地作り、バターの折り込み、成型
サクサクなクロワッサン🥐、パンオショコラ(🎄カラートッピング&チョコがけ)、切れ端で、クロッカンとクロワッサンフロマージュを。
苦手意識が高い、難しいといわれるバターの折り込み。何層にも美しく腰高に焼きあがったデニッシュは芸術です♪
今までのオーソドックスな折り込みではなく、海外のブーランジェリーの折り込み方法よりヒントを得て、道具を使い、折り込みを進めていきます。
きっとどなたでもきれいに折り込みができるはず!!
ひとつの生地からアレンジ色々✨クロワッサン、バトンショコラを巻き込むパンオショコラ・あまり生地でのクロッカンなど、成型方法も学んでいただけます^^
@新浦安 年内予定レッスン
11月⇨肉まんレッスン6個 桃まん2個 今年は55〇風のあんを包みます
エビとしその揚げ春巻き
簡単ピリ辛坦坦スープ
マンゴープリン
他
12月⇨クリスマスデニッシュレッスン
デニッシュ生地から作るクロワッサン3個 フロマージュクロワッサン2個
クロッカン2個 パンオショコラ 2個
クリスマス料理
デザート
🎄近辺に クリスマス🎄ケーキレッスン
(クリスマスの森のモンブランケーキ)
月末に 🐍お年賀クッキーboxレッスン
#パン教室
#新浦安
#パン教室新浦安
#デニッシュレッスン



