今日も蒸し暑い中、川崎からご参加くださいました皆様✨


今日は2回目のご参加で♡先生のこだわったレシピ、全体のメニュー構成が大好きです!とおっしゃってくださり😭
とっても嬉しかったです^_^ありがとうございます!

考えるのが趣味なだけなんですけどね🤣
でも、焼きたてパンはどんなrecipe、やり方でも美味しくいただけると思うのです、
時間がたっても固くならなかったり、美味しさをキープできるパンrecipeか大事かなと。常日頃から考えています^_^

とゆーわけで、塩パン&🍋バターロール
焼き上がり、ハード系に見えますが、柔らか。その代わり生地も柔らか、生徒さん泣かせ😥😭 
成型が難しいのですが、皆さん頑張ってお上手に焼き上がりましたー👏🥐

塩パンは.偶然ですが
@tomizawa_shouten クオカスタジオでの7月レッスンに組み込まれています(レシピは違います)が、やっぱり人気メニュー✨✨ キャンセル待ちとなっています♪

バターがジュワーな塩パン私も大好き💕

自宅レッスンは残り1回です^_^

今月プラス➕でお出ししている
DEAN&DELUCAの🍌バナナプディング風が大人気💜
作り方は口頭でお伝えしています

紫陽花がなくなり、バタフライピーティー、一年ぶりに登場✨

6月lesson
🇰🇷カフェで大人気の2種を✨✨

ふわふわのブリオッシュ生地をクグロフ型(17㌢(で大きく焼き上げ、粉糖たっぷりの⛰️に仕上げます

塩パンは
@tomizawa_shouten 春よ恋ハードブレッド専用粉✨を使用
バターロールとは違ったキリッと細身の成型、ころっとまあるいバターロール成型2種を学んでいただきます

バターを包み薄ーく伸ばした生地を巻き上げていくので、焼きたてはバターがジュワッ✨クロワッサンような、サクサク食感✨✨に仕上げます

6個のうち2個はバターロール成型。
こちらは韓国で見かけるレモンチョココーティング✨

〜お料理〜
🇰🇷カフェ風
※マッシュルーム🍄ときのこのクラムチャウダー
※フライドジャーマンポテトサラダ🥗
※スロージューサーで絞った酵素がたっぷり生人参🥕ジュース

〜デザート〜
マロン🌰のフィナンシェ✨
お持ち帰りあり

🍌カスタードプディング
DEAN&DELUCAの人気デザートを再現

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣

レッスン詳細・お申し込みは
プロフィール下のリンクを🔗TAP👆

※翌月レッスンお申し込み

✴︎新浦安自宅  毎月5日 20時より
      対面レッスン申し込みへ♡
 京葉線新浦安駅より🚌
 マンション前に公園無料🅿️あり

公式ラインでは、レッスン最新情報、試作ケーキ、パンのプレゼント企画など、発信中

プロフィール下HP→TAP☝️

#パン教室
#料理教室
#ケーキ教室
#新浦安
#浦安
#パン教室浦安
#富澤商店
#新浦安
#パン教室
#料理教室
#浦安パン教室 
#クオカスタジオ
#パンドーロ
#塩パン
#🇰🇷パン
#cake