初めてのハードパンコースレッスン🥖のお知らせです
北海道さんエゾヤマサクラの🍒から採れる
とかちの酵母(イーストと同じ扱いでok)やイーストを使ってブーランジェリーみたいなハードパンをどなたでも失敗なく、ご家庭で作れるようになる事を目的としたレッスン✨
こんなお悩みありませんか?
・ハードパン、作ってみたけれど、ただ固いだけ🥲😞
・気泡がまったくない、つまっている
・焼き色が薄いor焦げる
・バゲットクープが開かない
・アレンジがわからない、、
美味しく焼けたハードパンは、どっしりしながらも、軽く、クラストがパリッとして中がもちもちしています^_^
長時間熟成させたハードブレッドは小麦の香りが噛み締めるごとに鼻から抜けていく♡
誰かに見せたくなる、プレゼントしたくなるハードブレッドを作りませんか^_^
パン作りに慣れていない方、大歓迎!
むしろそんな方にご参加いただき、感動していただきたいレッスンです🩷
なんと、ボールで数分こねるだけ
オーバーナイトで生地を寝かせて仕上げていきます
もちろんポイントがたくさん!
生地作り。パンチ。成型。発酵の取り方、、、
必要な最低限の道具もあります^_^
一つでもずれると、残念ながら美味しいパンが焼けません、、
私が何百回も経験済です🤣
だから、お店のハードパンてお高いんですよね^_^
レッスンではオーバーナイトを終えた生地からスタート。
同時に生地の仕込み方をレクチャーいたします
ご自宅で、250度まで予熱ができるオーブンがあれば🆗です
初回は まずは簡単にできる
ひとつの生地から作る
・ベーコンエピ
・レーズンと胡桃
・チーズハード
・マロングラッセ🌰バトン
・青のりチーズバトン🧀
・クランベリーとホワイトチョコのクッペ
盛りだくさんな種類✨
卵やバターが入らないヘルシーなところも👍
2回目以降はレベルアップ
加水率を高めたミニバゲット🥖、チャバタ、ドライフルーツたっぷりカンパーニュ、ライ麦パンや、本格🍕など、盛りだくさんなメニューを予定しています
お料理、スイーツレッスンはありません。
最後にご試食タイムがあるので、簡単なサラダや🥗スープ、ミニデザートご用意いたします→ご試食なしでお持ち帰りも🉑
⭐️特典⭐️
初回ご参加の方には
必要な、クープナイフ、パンマット(発酵する際に使うキャンバス布)、とかちの酵母(🍒)
をプレゼント🎁
全3回で徐々にレベルアップしたレッスンを開催予定。
ご家庭のオーブンで焼ける範囲のハードパンの限界に迫ります!
初回開催は7月を予定しています
レッスン詳細につきましては
以下の公式ラインからのみとなっています。
レッスンフィーにつきましては
お得な🉐プランもご用意しています
レッスンフィーは通常フルコースレッスンと同料金に
➕テキスト代、必須道具代
他教室のコースレッスンにはないとってもお得な料金設定となっております‼️
是非↓ご登録していただき、お待ちください^_^
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