初めてのハードパンコースレッスン🥖のお知らせです







北海道さんエゾヤマサクラの🍒から採れる
とかちの酵母(イーストと同じ扱いでok)やイーストを使ってブーランジェリーみたいなハードパンをどなたでも失敗なく、ご家庭で作れるようになる事を目的としたレッスン✨

こんなお悩みありませんか?

・ハードパン、作ってみたけれど、ただ固いだけ🥲😞
・気泡がまったくない、つまっている
・焼き色が薄いor焦げる
・バゲットクープが開かない
・アレンジがわからない、、

美味しく焼けたハードパンは、どっしりしながらも、軽く、クラストがパリッとして中がもちもちしています^_^
長時間熟成させたハードブレッドは小麦の香りが噛み締めるごとに鼻から抜けていく♡

誰かに見せたくなる、プレゼントしたくなるハードブレッドを作りませんか^_^

パン作りに慣れていない方、大歓迎!
むしろそんな方にご参加いただき、感動していただきたいレッスンです🩷

なんと、ボールで数分こねるだけ

オーバーナイトで生地を寝かせて仕上げていきます

もちろんポイントがたくさん!
生地作り。パンチ。成型。発酵の取り方、、、

必要な最低限の道具もあります^_^

一つでもずれると、残念ながら美味しいパンが焼けません、、
私が何百回も経験済です🤣
だから、お店のハードパンてお高いんですよね^_^

レッスンではオーバーナイトを終えた生地からスタート。
同時に生地の仕込み方をレクチャーいたします

ご自宅で、250度まで予熱ができるオーブンがあれば🆗です

初回は まずは簡単にできる
ひとつの生地から作る
・ベーコンエピ
・レーズンと胡桃
・チーズハード
・マロングラッセ🌰バトン
・青のりチーズバトン🧀
・クランベリーとホワイトチョコのクッペ

盛りだくさんな種類✨
卵やバターが入らないヘルシーなところも👍

2回目以降はレベルアップ
加水率を高めたミニバゲット🥖、チャバタ、ドライフルーツたっぷりカンパーニュ、ライ麦パンや、本格🍕など、盛りだくさんなメニューを予定しています



お料理、スイーツレッスンはありません。
最後にご試食タイムがあるので、簡単なサラダや🥗スープ、ミニデザートご用意いたします→ご試食なしでお持ち帰りも🉑

⭐️特典⭐️
初回ご参加の方には
必要な、クープナイフ、パンマット(発酵する際に使うキャンバス布)、とかちの酵母(🍒)
をプレゼント🎁

全3回で徐々にレベルアップしたレッスンを開催予定。
ご家庭のオーブンで焼ける範囲のハードパンの限界に迫ります!



初回開催は7月を予定しています


レッスン詳細につきましては
以下の公式ラインからのみとなっています。
レッスンフィーにつきましては
お得な🉐プランもご用意しています

レッスンフィーは通常フルコースレッスンと同料金に
➕テキスト代、必須道具代
他教室のコースレッスンにはないとってもお得な料金設定となっております‼️

是非↓ご登録していただき、お待ちください^_^
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