8月はちょっとゆったり

通常レッスンはお休みし、

焼き菓子boxレッスンを全3回に渡り開催いたしました^_^


とにかくロミアスクッキーの絞りが難しい😓と皆様苦戦されていましたが、お上手にできていました^_^


次から次へと生地をつくり、またはあらかじめ準備済みの生地を型抜きしたり、そして焼いて行く^_^

発酵バター使用の焼き菓子はオーブンからなんともいえない香りが✨✨


いっぱいに詰めたBoxを眺める皆様はとっても幸せそうでした♡


サルタン口金はそのままお持ち帰り。

是非ご自宅で復習兼ねて作ってみてくださいね♡


キャラメルサンドの🌻サブレ

もったいなくて食べれない🤣と^_^


暑い中、また遠いところからお越しの生徒様、

ご参加ありがとうございました😊


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜リクエストレッスンのお知らせ〜


主要な焼き菓子はほぼこのレシピでok👍焼き菓子box🌻レッスン


お問いわせいただいており、

4名様のグループのみ

リクエストレッスンを受け付けいたします⭐︎

キャラメルサンドの🌻は季節のアイテムに変更


通常の各月レッスンにご希望日お申し込み後

☞リクエストレッスンご希望の旨をご連絡ください^_^

※レッスンフィー ¥8200


ロミアスクッキー(ギザギザした穴の空いている絞り出しクッキー)のサルタン口金&専用布製絞り袋込みとなります


#新浦安

#ケーキ教室

#パン教室

#料理教室

#焼き菓子レッスン

#焼き菓子Box

#焼き菓子Box lesson

#ロミアスクッキー 

#マドレーヌ

#フィナンシェ

#フロランタンタルト 

#ガレットブルトンヌ 

#キャラメルサブレ 

#ポルボローネ