1月レッスン てりたまチキンブレッド&抹茶メロンあんぱん&餅入りあんぱん本日は2回目レ... | 元社長秘書が主催する★パン★ケーキ★お料理サロンChampignon@新浦安
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

元社長秘書が主催する★パン★ケーキ★お料理サロンChampignon@新浦安

お教室は14周年””
毎月のパン・スイーツ・お料理のフルコースレッスン。はじめてのハードパン講座第1期・2期満。第3期4月開講。不定期でケーキレッスン・キッズイベントレッスン開催しています

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    1月レッスン てりたまチキンブレッド&抹茶メロンあんぱん&餅入りあんぱん本日は2回目レ...

    View this post on Instagram

    1月レッスン てりたまチキンブレッド&抹茶メロンあんぱん&餅入りあんぱん 本日は2回目レッスン✨でした。流れも頭に入り無事終わりました 4時間でパンをこね、発酵中に、メロンパンクッキー生地を作り、あんの中にお餅を入れ、パン生地成型、二次発酵中にトマトサラダ、スープを作り、、、 黒蜜豆乳きなこプリンはレッスン前に冷やしておいたので、レシピとともにご説明のみ^_^ ランチタイムまで。バタバタですが、毎回充実したレッスンとなっていると思います😊✨ 今日も、やはりメロンパンクッキー生地がバターたっぷりで扱いにくく、あっという間に柔らかく、、🤣 包んで形にするのに、苦労されていらっしゃいました🤣 皆様の作品撮り忘れましたが、お上手に、出来上がっていました😊 ご参加ありがとうございました‼️

    hiromiさん(@hiromi.f1024)がシェアした投稿 - 2019年Jan月18日am3時25分PST

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ