6月レッスンのご案内です 2コースです ※ 過去レッスンのメニューもお受けします^^ご相談ください
☆ 5月引き続き 天然酵母orイースト使用(天然酵母はちょっと自信がない。と
いう方には同じメニューでイーストを使用した方法をご紹介します)の
ハードパンいろいろ
☆ 国産小麦 はるゆたか で作る
ちくわチーズ4個
&
メープル(シート)パン4個
生地には国産小麦を使用。特徴としては白っぽく仕上がり、もっちもっちの歯ごたえになります^^
ちくわチーズは ちくわとチーズをフィリングし、かつおぶしと青のりをトッピング
子供に大人気間違いなし!
メープルシートパンは メープルシロップからシートを手作りし、層ができるよう織り込んでいただきます ちょっと難しいですが、出来上がりのきれいな層は感動します
バターのように溶けないので焦って織り込む必用はありませんのでご心配なく^^
レッスン日程:6月3日(月) 5日(水) 7日(金) 17日(月) 24日(月)
14日(金)△1 カンパーニュ2種
12日(水)
19日(水)△2 メープル&ちくわ
21日(金)△残2 苺メロンパン&ハムコーンマヨ
26日(水)
24日(月)△ 残2 ハードパンいろいろ
28日(金) △2 メープル&ちくわ
時間: 10時から13時
場所: 藤木自宅
持ち物:エプロン あれば麺棒 筆記用具
費用: ハードパンいろいろ・・・3000円
ちくわパン&メープルシート・・・2500円
各日4名様まで できましたら2名様以上でのお申し込みをお願いいたします
また、各日同一メニューのレッスンとさせていただきますので、先にご予約いただいた方のご希望メニューとなります。ご希望に添えない場合はご相談させていただく場合もございます、ご了承ください。
お申し込みは藤木までメールをお願いいたします^^
ご参加お待ちしています
なおお申し込み後の前日・当日キャンセルにつきましては費用全額をいただき、レシピとパンをお譲りさせていだく旨ご了承くださいませm(_ _)m

