5月レッスンのご案内です  2コースのご案内です



☆天然酵母のハードパンいろいろ


 ミニベーコンエピ 2個

 まるごとポテト&ベーコンのボルケーノ(チーズ) 2個

 レーズンとクルミのクッペ 2個

 あんフランス 1個

 以上4種類をおつくりいただきます

♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安 ♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安

 

オーガニックレーズンから酵母を起こして天然酵母パンを作ります

レーズンからの酵母起こしは春から夏にかけてがベーストシーズン!!

しかもとっても簡単で失敗なし!!

成型は簡単なので初心者の方でももちろんOK^^


 酵母を起こしパンになるまでは数日かかりますが、一度酵母を作っておけば冷蔵庫で数週間保存可能。思いついたときに作れます!!


今回は初めての自家製酵母のレッスンになります

レーズンの選び方~起こし方までを学んでいただきます。

発酵途中に 鉛筆をもってお勉強タイムが入ります^^

当日は一次発酵を終えた生地を使い、レッスンスタートになります。


使用するものは 北海道産小麦 typeER 石臼挽き全粒粉 イーストに頼らない体に優しいパンです  焼き上がりは外はカリッカリ 中はもっちもち ^^



☆アスパラベーコン&パンオダマンド

 全粒粉入り生地を使いアスパラベーコンと三つ編みした生地にアーモンドクリームを絞って焼き上げるパンオダマンドの2種類を作ります イースト使用

 2回目のレッスンです^^



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レッスン日程:5月8日(水)満席 イースト 

        10日(金) 満席天然酵母 

        13日(月)  天然酵母

        15日(水)満席天然酵母

        16日(木)満席 20日(月)  

        24日(金)満席 イースト 27日(月) 29日(水) 31日(金)



時間: 10時から13時



場所: 藤木自宅

持ち物:エプロン あれば麺棒

費用: 天然酵母パン・・・3000円

     アスパラベーコン・パンオダマンド・・・2500円

各日4名様まで


また、各日同一メニューのレッスンとさせていただきますので、先にご予約いただいた方のご希望メニューとなります。ご希望に添えない場合はご相談させていただく場合もございます、ご了承ください。


お申し込みは藤木までメールをお願いいたします^^

ご参加お待ちしていますもな


なおお申し込み後の前日・当日キャンセルにつきましては費用全額をいただき、レシピとパンをお譲りさせていだく旨ご了承くださいませm(_ _)m