10月1日 かぼちゃあんぱん&バーコンポテト

       ライ麦のベーコンエピ&メープルナッツ

のレッスンでした^^


♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安

かぼちゃの成型は生地が2層になり、切込みを入れるのが難しかったようですが、できばえはとっても可愛らしくできています!!^^


♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安

♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安



噛み締めるほどにライ麦の香りが香ばしく、大人なパンができました

二次発酵でメープルナッツにコーティングされているメープルがとけだし、少し扱いにくかったですね
♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安
♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安

ご参加くださいました皆様ありがとうございました!!