肉まん


皆様長い夏休み、いかがお過ごしでしたか?^^


我が家は、子供達二人が夏休み夏休み夏休み。


旅行椰子の木に行ったり、キャンプキャンプにいったり、実家に行ったり・・・楽しい思いがもたくさんできました。



さてさて、この1ヶ月半の間、レッスンのレシピ開発、試作も怠らず、たくさんやってきました。


昼間子供達の相手で、いらいらしたり、疲れたり。。。パンの試作・レシピ開発が私のストレス解消!!


そんななか、久しぶりに肉まん、焼包を作りました。


肉まんは蒸すのですが、蒸篭がないので、蒸し器で。


蒸篭があればもっと素敵な肉まんになったはずうーん


フライパンで焼いたほうはカリッとして中はもっちり。子供達に大好評であっという間になくなりましたー


用具の確認をしてレッスンでご紹介できたらと思っています^^





♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪ in 新浦安