肉まん
皆様長い夏休み、いかがお過ごしでしたか?^^
我が家は、子供達二人が夏休み

旅行
に行ったり、キャンプ
にいったり、実家に行ったり・・・楽しい思いがもたくさんできました。
さてさて、この1ヶ月半の間、レッスンのレシピ開発、試作も怠らず、たくさんやってきました。
昼間子供達の相手で、いらいらしたり、疲れたり。。。パンの試作・レシピ開発が私のストレス解消!!
そんななか、久しぶりに肉まん、焼包を作りました。
肉まんは蒸すのですが、蒸篭がないので、蒸し器で。
蒸篭があればもっと素敵な肉まんになったはず
フライパンで焼いたほうはカリッとして中はもっちり。子供達に大好評であっという間になくなりましたー
用具の確認をしてレッスンでご紹介できたらと思っています^^
