おはようございますっ!☆
今日も元気に始まりますっ
ないちんブログ!
今日のお話は…
無い物を羨むよりは。です!
☆:::::::::::::::::::::☆*:;;;:*☆::::::::::::::::::::::::☆
先日のお休みは
アタクシが食事を作りました
頂き物や買ったのが沢山あるため
今回のテーマは
但し我が家には
家にある物を使い
買い足さない!
とゆー暗黙のルールがありますw
そのルールにのっとって
作ったご飯がこちら(*´∀`)♪
出汁あんかけ
あとはナスとトマトの冷製パスタ…?
実はこれ余ったそうめんを
パスタ風にしてあるんですwww
最近何でも良く食べるよーに
なった娘もパクリ☆
例えば中華麺があれば
焼きもできれば汁物にも出来ると
振り幅も大きいですが
方やかた焼きそば(パリパリ麺)だと
出来る幅はかなり狭まります
知恵を絞れば
こんな変わり種も出来ますがw
確認しつつ
季節や状態に合った選択が必要ですw
頭が絶壁で上手くいかないんです〜
お手入れの仕方一つで変わるもんですw
上手くまとまらないんです〜
やり方次第である程度なら
何とかはなるんですが
あなたの元々からあるもの。
ハリやツヤのある中華麺なのか
それとも指も通りにくい
パリパリ麺なのかを知る事と
硬い麺が中華麺みたく
柔らかくなる事は絶対にないので
中華麺をパリパリ麺にしない為に
維持する方法を知る事
もしその状態であるならば
その状態から手入れのしやすい状態に
少しずつ改善していく事
それがアタクシの思う
あるもので創る大切さだと
思ってます
買い足す事も大切な時もありますが
無闇に買い足すのではなく
必要なモノを必要な分だけ
これが重要です(*´∀`)♪
そんな休日の晩御飯でした〜☆
このブログを見てくれている
そこのあなた!
明日の主役は
あなた⁈…かもw
んじゃまた明日〜 ٩( 'ω' )و
ないちんブログは”ないちん”こと
忙しい子育てママの髪を
褒められヘアに大変身させる為
あなたの髪に真っ向から向き合う
向日市のイクメン
ヘアプランナー
内藤博之がお送りしました〜☆
Hair salon Naito
当店の詳細記事☆
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
フレンチカットグラン認定店
営業時間
平日 8:30〜19:00
日、祝日 8:30〜18:30
(パーマカラーは閉店1時間前まで受付)
Instagramもやってます(*´∀`)♪
⬇︎