おはようございまーす(^_^)

JR向日町駅と阪急東向日駅から
歩いて5分の理容室

ヘアーサロンナイトウ


ないちん

こと

内藤博之です(^_^)





ランキング挑戦中です❗️
クリックお願いしますm(_ _)m
⬇︎





最近巷の居酒屋さん
などで有名なメニュー





”燻製”



実はないちん…

昔燻製が苦手だったんです(;^_^A




スーパーに売ってるベーコン

アレとかアウトですorz





チップの匂いと肉の匂いが
馴染めずずっと敬遠してました(;^_^A





ずっと知らなかったんですが…







燻製て
ほとんどの食材を
燻製に
出来たんですね
∑(゚Д゚)





燻製てベーコンとかしかないと
思ってたので





カマボコとかうずら玉子とか
燻製にしたら美味しい!∑(゚Д゚)


{917B92BD-CADD-40DE-A31E-6437EC7CD199:01}

結構カルチャーショックでしたw
ダウン       ダウン






最近テレビでフライパンで
燻製が出来るってのを見て





嫁さんと話してたら






”昔ウチでも燻製作ってたし
  チップ残ってるしやってみる?”

{E8263D6B-4104-4666-8DD4-C15A4F06189D:01}




って事で




自家製燻製作り
スタート!



まず火を起こします
コレがなかなか火が立たない…



なんで



時短でバーナーで一気にやりました

{B09C748C-9616-4520-899C-2083A0A2B2EA:01}

そっから種火にして
煙を起こして食材を乗せます

{AFD7EF43-3422-4390-9FBA-E521B9B6EFBB:01}

{B5DA02B8-F776-4A1B-9034-BA985359388E:01}


チーズを使いましたが
種火が近いから溶けやすく



原型を留めるのは


フライパンだとなかなか難しい
らしいんですが



流石嫁さん



上手くレクチャーしてくれたんで



ど素人の僕でも
こんなに上手にできましたっ

{B44C2D13-DC0D-4ADA-A3E9-D3663E1985F5:01}

燻製具合もええ感じで
プロセスチーズが



高級感漂うスモークチーズに
☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪




この後チーズじゃなくて
別の食材で挑戦するのですが…




本日はこれにてw




良かったら皆様も是非挑戦
してみて下さい(^_^)




皆様も良い1日をお過ごし下さいませ(≧∇≦)




サロンのFacebookページです(^_^)

お気軽に閲覧して下さいませ(≧∇≦)

出来れば~…

ページ内の”いいね!”をポチッと
お願いしますm(_ _)m

気合い入りますので‼️ 
⬇︎
{685061DE-E7FC-434B-B3D6-F81E6B82AC95:01}



                                                                                
こちらもクリックお願いしますm(_ _)m
⬇︎



理美容 シェービングエステ導入店

京都府向日市寺戸町渋川7-1

営業時間
平日       am 8:30~19:00
日、祝   am 8:30~18:30
(パーマ、カラーは閉店1時間前まで)

定休日 毎週月曜日 第2、第3 火曜日

近くに専用駐車場あります

予約優先制ですのでお電話
お待ちしております(^_^)