そうめんといえば・・・
うちの旦那様です。
週に1回は作って食べてます。
京都生まれの滋賀育ちだから
盆地で育ったからか、
暑い=そうめんらしいです。
って、真夏でも鍋の家ですけどね。
暑い中、熱いものを食べる意味が私には分かりません。
寒い時期に、アイスも理解不可能。
日曜の昼にそうめんだったけど、
また日曜のお昼はそうめんかな???
あ、旦那様日曜出勤とか言ってたなぁ・・・。
ご飯どうしよう。。。
旦那様は水日休みだから連休がないので
どう作っていいか悩みます。
火土の21時過ぎてから
「軽く飲んで帰ります~」
ってメール来ることもあるし。
ちゃんと考えて用意していると、
帰ってこなかったり、遅すぎて残したりするから
困ります・・・・。
私も分からない日はそうめんにして、
具だけ作っておいて勝手に麺だけ茹でて済ましてもらおうかしら?
具だけなら、食べなくても朝食の足しになるしね。
ブログネタ:そうめん食べた?
参加中
私は食べた 派!
嫌いじゃないけれど、
前述したけれど私は冷やし中華派です。