カボチャのチーズケーキ | ひろみんのブログ

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もうすぐハロウィンですね♪

今日は、ママ友と初めてのハロウィンパーティーにひひ


ということで、まえまえから気になっていたカボチャのチーズケーキを作ってみました。

カボチャを入れて健康的にチョキ





<カボチャのチーズケーキ>



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★材料★<4人分>


カボチャ 80g(正味)
クリームチーズ 60g
卵(M) 1コ
生クリーム 大4
グラニュー糖 35g
薄力粉 大1



概算合計エネルギー 780kcal、タンパク質14.4g、塩分0.5g

1人分エネルギー 195kcal、タンパク質3.6g、塩分0.125g




★作り方★


①カボチャの皮をむき、適当な大きさ(3cm角くらい)に切ってレンジでチン。

 (600wで3分くらい?)


②①のカボチャ、クリームチーズ、卵、生クリーム、グラニュー糖、薄力粉をミキサーでしっかり混ぜる。


③クッキングシートを敷いた型(175×75mm)に流し込み、190度に熱したオーブンで40分ほど焼く。

 (型は100均で買ったパウンドケーキ用のです。)





できたてはカボチャプリンみたいな感じです。

冷まして冷蔵庫で冷やすと、しっとりチーズケーキのできあがり♪





ちなみにサラダもハロウィン仕立てドクロ

ジャコランタンはカボチャのマッシュで作りました。

カボチャをチン→つぶして牛乳を混ぜ込み丸める→のりで顔を作り、ココアクッキーの上にのせる★

季節感を取り入れるだけでテンション上がりますねアップ



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