おつけもの慶は、川崎市に本店を置くキムチ専門店です。
青果店経営の渥美さんとキムチ職人の城野さんが、日本人の好みに合わせたオリジナルのキムチを作っています。
おつけもの慶のキムチは、かながわ名産100選やかわさき名産品に選ばれるなど、高い評価を受けています。
インターネット上では、おつけもの慶のキムチに対する口コミも多く見られますが、そのほとんどは好意的なものです。
まずいという評判はほとんどありません。
おつけもの慶のキムチは、素材や製法にこだわり、美味しさを追求しているので、多くの人に愛されているのだと思います。
おつけもの慶のキムチは、素材や唐辛子にこだわって作られているので、野菜本来の旨みや食感が楽しめます。
甘さと辛さのバランスが絶妙で、酸味は控えめです。
おつけもの慶のキムチは、白菜キムチだけでなく、カブやカクテキ、イカやタコ、チーズなど、様々な種類があります。
それぞれに合わせたヤンニョム(調味液)で味付けされているので、飽きることなく食べられます。
おつけもの慶のキムチは、ご飯のお供やおつまみとしてはもちろん、サラダやパスタなどにトッピングしても美味しいです。
\\↓公式サイトはこちらをクリック↓//
あごが落ちるほど旨いキムチ【おつけもの慶】