森山ナポリの冷凍ピザは、オーブントースター、オーブンレンジ、魚焼きグリルのいずれかで焼くことができます。
オーブントースターで焼く場合は、解凍せずに袋から出してそのまま焼きます。
設定温度がある場合は強火にし、5~8分間チーズが溶けて温まるまで焼きます。
オーブンレンジで焼く場合は、冷蔵庫で予め解凍してから焼きます。
クッキングシートを敷いて、耳部分を湿らせます。
予熱を200度に設定して、10分程焼きます。
一度、焼き上がり具合を確認して、チーズの様子を見て、更に2~3分ほど焼きます。
魚焼きグリルで焼く場合は、冷蔵庫で予め解凍してから焼きます。
フライパンに乗せて、中火で3分ほど裏面を焼きます。
充分に予熱した魚焼きグリルにピザを入れます。
弱火~中火のグリルで約4分、チーズが溶けるまで焼きます。
いずれの方法でも、チーズがとろとろに溶けて生地がカリカリになるまで見て調節するのがコツです。
焼きすぎてしまった場合は、残念ながら美味しく食べることはできませんが、焼き足りない場合は、レンジで加熱してみてください。
森山ナポリの冷凍ピザは、窯焼きの本格的なピザです。
お好みでオリーブオイルをかけたり、トッピングを並べ直したりして、美味しくお召し上がりください。
\\↓公式サイトはこちらをクリック↓//
【森山ナポリ】ギフトで人気!ご家庭で本格ナポリピザ。