こんばんは
②塩胡椒を両面にして小麦粉を全体にまぶす
恋愛結婚&ライフスタイルスクール
プロメンバーのひろです
自己紹介です→☆
今は料理が苦手な女性が簡単お家ごはんレシピを自分のものにして!彼との結婚を叶えるブログです♡
今日は
鱈のソテー♡レモンバターソースです
お魚料理もバランスよく食卓に取り入れたい!鱈の切り身とシンプルな材料で10分足らずで完成する一品です♡
《2人分》
●生タラ切り身 2切れ
●オリーブオイル 大さじ1
●バター 1.5㎝角のもの1つ
●塩胡椒 適量
●小麦粉 鱈にまぶす分
☆バター 1.5㎝角のもの1つ
☆レモン汁 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆にんにく チューブ3㎝くらい
①タラに塩を振って5分〜10分くらい置き、出てきた水分を拭き取る。
③オリーブオイルとバター1つを中火で熱して(以外にはねるので気をつけて!)
④皮面から、皮面がパリッとするまで3分くらい?焼いてひっくり返す。淡白な鱈がバターでコクが出て超オススメです!
鮭やメカジキでも美味しいと思います♡
ぜひ作ってみて下さい!