こんにちは


田邊糸美(たなべいとみ)さん主催の

恋愛結婚&ライフスタイルスクール


Honey Create Academy(ハニークリエイトアカデミー)

略称HCA、プロメンバーのひろですニコニコ



今日は♡

超簡単!ジュワとろ♡椎茸のチーズ焼きです口笛


おつまみにも、食卓にあと一品!な時にでも超簡単にできてアレンジも沢山できる一品。


一般に椎茸の石付きの部分は取っても取らなくてもお好みでどうぞ♡

私はコリっとした食感が好きなので先端のみ切り落として使います笑


ジュワッ、とろ〜んに仕上げるポイントも書きますちゅー


《材料》

●椎茸  好きなだけ♡

●とろけるチーズ  好きなだけ♡

●醤油


●お好みで♡(ネギ、明太子、七味、ゴマ、マヨネーズ、味噌、コチュジャン等)


①石付きは先端or全部切り落として、全体を良く洗ったら、醤油を数的垂らす。

(コチュジャンや味噌を使う方はここで塗る。)


ポイントはチーズをのせる前に醤油をかさの部分に垂らすこと!

これを忘れて後からかけても味が全然まとまらないゲッソリ


②チーズを好きなだけのせる♡

③トースターor魚焼きグリルで5分程焼いてチーズがこんがり色付いたら完成♡


オススメの器具は魚焼きグリル。

さらに水を張ってから焼く!蒸気で椎茸がふっくら、じゅわっ!と仕上がります。


なければトースターやオーブンでこんがり焼いてみて下さいニコニコ


お好みでネギや七味、ゴマを散らしたり、

明太子やマヨネーズをチーズと和えてのせても美味しい♡


彼や旦那さまとの晩酌のおつまみにもぜひどうぞウインク