37w6day
臨月に入って、「自由に動けるのもあと少し!」を口癖に(笑)、
週末ごとに贅沢ランチをしてます
先週の日曜日はママンに料亭に連れて行ってもらい、
今日は友達と蕎麦懐石を堪能してきました
そばがきから始まって、
キレイな玉子焼き
鴨団子(小さい方が鴨団子・大きい方は焼いたそばがき)
最後はやっぱりざるそば!!
私、そばがき初めて食べたんですが、美味しかった~
もっちりしていて、そのまま食べてもしっかり味がありました。
好みでお塩か辛味大根&生醤油を付けて、と言われましたが、
ほとんどそのままで食べました(^^ゞ
茄子の焼きあんかけはお蕎麦が少し入っていて、
焼いた香ばしい茄子との相性抜群
ふわふわの玉子焼きはあっさりした味付けでこの大きさ(厚み)でも
ペロリ!!
全てが優しい味だった中で唯一しかっかりした味付けの一品が
鴨団子。
しっかりしたと言っても濃いわけではなく、
あまじょっぱいおつゆの中に鴨団子と焼いたそばがきが。
最初に食べたそばがきとはまた違った食感で楽しめました
最後はざるそば。
こしがしっかりしていて食べ応えがありました。
これにあと一品(自家製かまぼこ)付いて2,000円。
大満足でした~
帰り道で有名なケーキ屋さんの看板を見付けて、
エクレアとプリンを買ってきちゃいましたw
でもさすがにお腹空かないので、夕食後のデザートにしようかな
今日はハロウィンなので、夕食はカボチャ料理です