ブラックなキッチングッズ~まな板と包丁~ | 凜々と。

凜々と。

二人の子供と旦那、北欧のモノたちに囲まれた日々。

 
こんばんは。









昨日に続いて、キッチンのお話。

清潔感が第一のキッチンですが、

使っているまな板と包丁は真っ黒です。



新居に越してからずっと使っているので、

かれこれ2年かな。
















アメリカのブランド

EPICUREAN (エピキュリアン)

 

黒だけじゃなく、ナチュラル色もあるようです。


¥2,940
楽天













カッティングボード…ね。

私は、まな板と言う!











穴が開いているので、ひっかけて干すこともできる。

 


















とっても薄くて、扱いやすい。

普通の厚さのまな板から、これに変えた時は、

その薄さに違和感があったけど、今は完全に慣れました。

 
















よく見ると、傷も多数ついていますが、

黒ゆえに目立たない♪

 

















使っている包丁も黒。

合わせたわけじゃなくて、たまたまです。

 

京セラのセラミック包丁。

これは、ばあちゃんがお揃いで買ってくれたものです。

使いやすいし、お手入れも簡単。

















黒に黒…苦笑

ごっつい感じが、私は気に入ってます。

 















さて。

先日の親子遠足のお弁当。

中身のおかずについて、多数質問を頂きましたので、

実際に作ってみますね!

私が料理ネタだなんて…信じられない!

けど、これは料理ではなく工作です苦笑

私はそう思います。
















使ったのはコチラ。

 

キャラ弁用のスタンプ?と、冷凍シュウマイ。

海苔とアーモンドスライス。

そして爪楊枝。
















動物の顔スタンプ(っていうか、切り抜き?)

これ一つあるだけで、いろんな動物の顔に使えて便利です。

 
















海苔を挟んでガチャン!

 


















この辺は、料理じゃなくて工作ですよね苦笑

 















切り抜いた海苔を、

シュウマイの底に貼りつけます。

 

結構、バランスが大切。

かわいい顔になるか、そうじゃなくなるか…難しいです。

















耳に使うのが、アーモンドスライス。

 
















これを挿して…

 
















最後に、爪楊枝で体部分のシュウマイと繋げて出来上がり!

 

簡単にキャラ弁が出来上がりますよ!

スタンプがないと、海苔を自分で切るようなので、

ちょっとめんどくさいかもしれませんが…

それ以外は簡単なので、おススメです!









最後まで読んでくださってありがとうございます!
ランキングに参加しています♪
押していただけると、ウレシイです!

クリック



にほんブログ村



にほんブログ村