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鮨屋の板前ゆうちゃんと鍋パ
白菜・しめじ・しいたけ・すり身・鶏肉・豆腐・にんじん・たまねぎ・水菜・長いも
をポン酢であっさりと。
今日は余っていたたまねぎも入れたのでちょっと甘みがでました。
最近しゃぶしゃぶや水炊き・お鍋に長いもを入れるのがマイブーム
しっかり火を通すとほっくり、さっと通すとしゃきしゃき
なかなか好評です。
もうひとつ、
最近この かけぽん にはまっているのですが、なかなか売っていないんですよね
お鍋の後はししゃもを食しながらみんなでゆっくり熱燗を。
うちの徳利はかわいい白山陶器のペンギン
のんびりな日曜の夜でした。
満腹