========================================================

新刊「フライパンで米粉パン」が発売されました〜

昨年の10月19日に2冊目の本を出版させていただきましたが、あれから6ヶ月

次の本を出させて頂く事になりました。

【フライパンで米粉パン】よろしくお願いします!

=======================================================

 

最近いろんな案件の仕事をいくつか同時進行しています。

 

先日は某企業さんの商品の撮影でした。

 

と言っても私はレシピを担当したわけではありません。

 

企画から入ってどう見せるとよいか一緒に考えて進行するディレクションです。

 

もちろん必要であればレシピ開発をしたりもします。

 

専門でない分野は専門の人にお願いしたり、自分がやるよりもいい仕事ができそうであれば

 

その方を呼んでチームを作ります。

 

もちろん、スタイリングは本や雑誌、企業さんの仕事を多く手掛けるスタイリストさんを

 

カメラマンも同じくプロの方でこの撮影の雰囲気に合うカメラマンを呼んでチームを作ります。

 

その時によってメンバーを変えながらいくつかチームを作って仕事をしていきます。

 

各々がプロの仕事をするのでカチッとはまり、その瞬間がたまらなく好きです。

 

そのために事前に何度か打ち合わせをしていきます。

 

私が表に出なくても、いいんです。

 

その商品が一番ベストな状態になれば、売れれば、それだけを考えています。

 

先日の撮影もカチッとはまりました♪

 

絶対行けると思っていたけどそれでもハマる瞬間はガッツポーズですw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撮影は私のアトリエを使うのでスタジオの心配もいりません。
 
ランチやおやつは、必然的に米粉料理がでますw
 
企画から一緒に入って考えて、手配して当日の流れもこちらで組みます。
 
どうしたらいいか??な場合も一緒に考えます。
 
そして、必要であればリーフなどのデータまで作成することも可能です。
 
食関係で何かあれば是非お声がけください♪
 
素敵なチームを作りますので何かご一緒できればと思います。
 
hiro-cafe 代表 高橋ヒロ
 

 

 

======     

以下今後のイベント情報です♪

トップから詳細をご覧くださいね♪

 

1/15(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲(残3)

1/16(火) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)

1/17(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)

1/18(木) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲(満席)

2/6(火) 手相で今年の自分を知ろう!in豊洲(満席)

2/8(木) 米粉おやつ教室inカフェハウス

2/20(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲

2/21(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲

2/22(木) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)

2/26(月) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲

2/27(火) 米粉シフォンケーキ&フライパンdeパンin豊洲(満席)

3/26(月) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(残1)

3/27(火) 米粉シュークリーム(満席)

3/28(水) 小麦・卵・乳フリーの米粉パン&麺集中1dayレッスン

 

お会いできるを楽しみにしています♪

=====================

↓Amazonにて予約が開始しました!(4月16日発売)

フライパンで米粉パン

 

↓Amazonにて購入可能です!

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ

====================

メルマガをやっています♪

不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと

思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って

いきますのでよろしくお願いします!

 

↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発  
■スタイリング  
■米粉セミナー講師  
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成